Соглашение по сертификации

Форма соглашения к сертификату на продукцию серийного выпуска

НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
СОГЛАШЕНИЕ К СЕРТИФИКАТУ СООТВЕТСТВИЯ
№ ____________________________

Срок действия
с ____________ до ____________

Аккредитованный орган по сертификации продукции и работ (услуг) в области строительства ООО «БелСтандартЦентр», в дальнейшем именуемый орган по сертификации, в лице руководителя органа по сертификации ____________________________ с одной стороны, и __________________, в дальнейшем именуемый владелец сертификата соответствия, в лице ____________________________________________, с другой стороны,
заключили настоящее соглашение, согласно которому:

  1. Владелец сертификата соответствия берет на себя право представлять на реализацию сертифицированную продукцию: _____________________ и применять знак соответствия при условии, что продукция отвечает требованиям технических нормативных правовых актов (далее – ТНПА) примененных при сертификации: _______________________________.
  2.  Орган по сертификации обязуется:
    2.1 проводить плановую периодическую оценку два раза в течение срока действия сертификата соответствия: первую – не ранее чем через 24 месяца с даты регистрации сертификата соответствия; вторую – не ранее чем через 24 месяца после проведения первой плановой периодической оценки сертифицированной продукции (с даты оформления отчета по периодической оценке сертифицированной продукции). По инициативе владельца сертификата соответствия плановая периодическая оценка может быть проведена ранее установленного срока.
    2.2 информировать об изменениях в схемах сертификации, включая процедуры оценивания, правила и процедуры подтверждения, расширения или сокращения области, приостановления, отмены сертификата соответствия.
  3. Владелец сертификата соответствия обязуется:
    3.1 Применять знак соответствия требованиям ТР 2009/013/BY в отношении сертифицированной продукции. При маркировке знаком соответствия соблюдать требования Постановления Совета Министров РБ от 24 мая 2017 г. №383 и ТР 2009/013/BY.
    3.2 Обеспечивать беспрепятственный доступ на территорию организации представителям органа по сертификации, при необходимости, наблюдателям, осуществляющим оценивание (если требуется), и создавать им все условия, необходимые для его проведения, включая предоставление на рассмотрение документов и записей, а также доступа к соответствующему оборудованию, территории, персоналу; рассмотрения жалоб.
    3.3 Информировать орган по сертификации обо всех вносимых изменениях в организационную структуру предприятия, изменении месторасположения. Информировать орган по сертификации обо всех изменениях, вносимых в технологический процесс производства сертифицированной продукции, в конструкторскую документацию.
    3.4 Вести учет всех рекламаций (претензий) жалоб на продукцию и незамедлительно информировать о них орган по сертификации, а также принимать соответствующие меры ко всем, ставших известными, жалобам и любым недостаткам, которые оказывают влияние на соблюдение требований сертификации, документировать предпринятые действия.
    3.5 Постоянно выполнять требования сертификации, включая реализацию соответствующих изменений, доведенных до него органом по сертификации. Отслеживать информацию на сайте www.belstandartcentr.by об изменениях требований к процедуре подтверждения соответствия.
    3.6 Гарантирует, что сертифицированная продукция постоянно соответствует требованиям ТНПА, примененным при сертификации.
    3.7 Не использовать сертификацию продукции таким образом, который может нанести ущерб репутации органа по сертификации, а также не делать никаких заявлений в отношении сертифицированной продукции, которые орган по сертификации может посчитать вводящими в заблуждение или неправомерными.
    3.8 После приостановления, отмены или прекращения действия сертификата соответствия, прекратить использование рекламных материалов, которые содержат какиелибо ссылки на сертификацию, и предоставить в орган по сертификации подлинник сертификата соответствия для внесения соответствующих записей.
    3.9 При возникновении необходимости в изготовлении копий выданного сертификата соответствия направлять в орган по сертификации заявление в произвольной форме и предоставлять подлинник сертификата соответствия. Полностью воспроизводить документы, полученные в процессе сертификации, для предоставления другим лицам.
    3.10 В случае появления претензии к сертификации, предъявлять в орган по сертификации претензию только согласно области сертификации. Соглашение вступает в силу с момента подписания обеими сторонами.
Руководитель аккредитованного
органа по сертификации
Руководитель организации-заявителя
__________________ ФИО __________________ ФИО
м.п. м.п.

Примечание: при необходимости, соглашение может уточняться или дополняться в части не противоречащим требованиям установленным нормативно-правовыми актами в области подтверждения соответствия.


Форма соглашения к сертификату на партию продукции

НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
СОГЛАШЕНИЕ К СЕРТИФИКАТУ СООТВЕТСТВИЯ
№ _______________________________

Срок действия
с _____________ до _____________

Аккредитованный орган по сертификации продукции и работ (услуг) в области строительства ООО «БелСтандартЦентр», в дальнейшем именуемый орган по сертификации, в лице руководителя органа по сертификации ______________, с одной стороны, и __________________, в дальнейшем именуемый владелец сертификата соответствия, в лице ____________________с другой стороны, заключили настоящее соглашение, согласно которому:

  1. Владелец сертификата соответствия берет на себя право:
    предоставлять на реализацию _____________________, указанная в сертификате соответствия (его копии) № ______________________________, и применять знак соответствия при условии, что продукция отвечает требованиям технических нормативных правовых актов: _______________________________________________________.
  2. Владелец сертификата соответствия обязуется:
    2.1 При маркировке знаком соответствия соблюдать требования Постановления Совета Министров РБ от 24 мая 2017 г. №383 и ТР 2009/013/BY.
    2.2 Вести учет всех рекламаций (претензий) жалоб и апелляций на продукцию и незамедлительно информировать о них орган по сертификации, а также принимать соответствующие меры ко всем, ставших известными, жалобам и любым недостаткам, которые оказывают влияние на соблюдение требований сертификации, документировать предпринятые действия.
    2.3 Постоянно выполнять требования сертификации, включая реализацию соответствующих изменений, доведенных до него органом по сертификации. Отслеживать информацию на сайте www.belstandartcentr.by об изменениях требований ТНПА к процедуре подтверждения соответствия.
    2.4 Обеспечивать гарантию того, что сертифицированная продукция постоянно соответствуют требованиям ТНПА.
    2.5 Не использовать сертификацию продукции таким образом, который может нанести ущерб репутации органа по сертификации, а также не делать никаких заявлений в отношении сертифицированной продукции, которые орган по сертификации может посчитать вводящими в заблуждение или неправомерными.
    2.6 После приостановления, отмены или прекращения сертификации прекратить использование рекламных материалов, которые содержат какие-либо ссылки на сертификацию, и предоставить в орган по сертификации подлинник сертификата соответствия для внесения соответствующих записей.
    2.7 При возникновении необходимости в изготовлении копий выданного сертификата соответствия направлять в орган по сертификации заявление в произвольной форме и предоставлять подлинник сертификата соответствия.
    2.8 В случае появления претензии к сертификации, предъявлять в орган по сертификации претензию только согласно области сертификации.
  3. Владелец сертификата соответствия несет установленную законодательством Республики Беларусь ответственность за производство продукции, не отвечающей требованиям, установленным в ТНПА.
  4. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, один из которых находится в органе по сертификации, другой – у владельца сертификата соответствия.
    Соглашение вступает в силу с момента подписания обеими сторонами.
Руководитель аккредитованного
органа по сертификации
Руководитель организации-заявителя
__________________ ФИО __________________ ФИО
м.п. м.п.

Примечание: при необходимости, соглашение может уточняться или дополняться в части не противоречащим требованиям установленным нормативно-правовыми актами в области подтверждения соответствия.


Форма соглашения к сертификату на выполнение работ

НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ СОГЛАШЕНИЕ К СЕРТИФИКАТУ СООТВЕТСТВИЯ
№ _______________________________

Срок действия
с _____________ до _____________

Аккредитованный орган по сертификации продукции и работ (услуг) в области строительства ООО «БелСтандартЦентр», в дальнейшем именуемый орган по сертификации, в лице руководителя органа по сертификации ________________., с одной стороны, и ___________________________, в дальнейшем именуемый владелец сертификата соответствия, в лице __________________., с другой стороны, заключили настоящее соглашение, согласно которому:

  1. Владелец сертификата соответствия берет на себя право: выполнять работы по – ___________________________________, указанные в сертификате соответствия (его копии) № ___________________ от ________________________; и применять знак соответствия при условии, что работы (услуги) отвечают всем требованиям ТР 2009/013/BY и взаимосвязанных стандартов.
  2. Орган по сертификации обязуется:
    2.1 проводить плановые периодические оценки с периодичностью: первая – не ранее чем через 18 месяцев с даты регистрации сертификата соответствия; последующие – не ранее чем через 18 месяцев с даты оформления отчета по периодической оценке сертифицированного выполнения работ, оказания услуг. По инициативе владельца сертификата соответствия плановая периодическая оценка может быть проведена ранее установленного срока.
    2.2 информировать об изменениях в схемах сертификации, включая процедуры оценивания, правила и процедуры подтверждения, расширения или сокращения области, приостановления, отмены сертификата соответствия.
  3. Владелец сертификата соответствия обязуется:
    3.1 Маркировать акты приемки выполненных работ (форма С-2) знаком соответствия согласно требованиям ТР 2009/013/BY и Постановления Совета Министров РБ от 24 мая 2017 г. №383.
    3.2 Обеспечивать беспрепятственный доступ на территорию организации представителям органа по сертификации, при необходимости, наблюдателям, осуществляющим оценивание (если требуется), и создавать им все условия, необходимые для его проведения, включая предоставление на рассмотрение документов и записей, а также доступа к соответствующему оборудованию, территории, персоналу; рассмотрения жалоб.
    3.3 Информировать орган по сертификации обо всех вносимых изменениях в организационную структуру предприятия, изменении месторасположения. 3.4 Вести учет всех рекламаций (претензий), жалоб и незамедлительно информировать о них орган по сертификации, а также принимать соответствующие меры ко всем, ставших известными, жалобам и любым недостаткам, которые оказывают влияние на соблюдение требований сертификации, документировать предпринятые действия.
    3.5 Постоянно выполнять требования сертификации, включая реализацию соответствующих изменений, доведенных органом по сертификации. Отслеживать информацию на сайте www.belstandartcentr.by об изменениях требований к процедуре подтверждения соответствия.
    3.6 Гарантировать, что сертифицированные работы постоянно соответствует требованиям ТНПА, примененным при сертификации.
    3.7 Не использовать сертификацию выполненных работ таким образом, который может нанести ущерб репутации органа по сертификации, а также не делать никаких заявлений в отношении сертифицированных работ, которые орган по сертификации может посчитать вводящими в заблуждение или неправомерными.
    3.8 После приостановления, отмены или прекращения действия сертификата соответствия, прекратить использование рекламных материалов, которые содержат какие либо ссылки на сертификацию, и предоставить в орган по сертификации подлинник сертификата соответствия для внесения соответствующих записей.
    3.9 При возникновении необходимости в изготовлении копий выданного сертификата соответствия направлять в орган по сертификации заявление в произвольной форме и предоставлять подлинник сертификата соответствия. Полностью воспроизводить документы, полученные в процессе сертификации, для предоставления другим лицам.
    3.10 В случае появления претензии к сертификации, предъявлять в орган по сертификации претензию только согласно области сертификации. Соглашение вступает в силу с момента подписания обеими сторонами.
Руководитель аккредитованного
органа по сертификации
Руководитель организации-заявителя
__________________ ФИО __________________ ФИО
м.п. м.п.